Préparation
45
Cuisson
105
Couverts
8
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 3 kg d’épaule de viande de boeuf coupée en cubes de 3cm/3cm
- 300 g de lardons
- 4 L de bouillon de boeuf (15 g de poudre au litre)
- 0,75 L de vin rouge de Bourgogne
- 6 gousses d’ail
- 420 g de carottes
- 650 g d’oignons
- 1 bouquet de thym
- 1 feuille de laurier
- 120 g d’huile d’arachide
- 150 g de roux (75 g de farine et 75 g de beurre)
- 100 g de concentré de tomate
Préparation
LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY
Pour présenter votre boeuf bourguignon de façon originale, coupez les légumes en cubes de 3cm et piquez-les sur une brochette. Ensuite, posez celle-ci à moitié dans le plat. Vos invités auront ainsi le choix de manger les légumes à part ou de les mélanger avec le bœuf bourguignon.
Vous pouvez aussi, vingt minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire des pommes de terre à la vapeur ou à la cocotte minute, que vous servirez, décorées de quelques brins de persil, en accompagnement.
Eng super Iddi fir de Klient’en Rezept matzedeelen! Einfach erklärt esou dat Jiddereen eens get!
E grousse Merçi un de Frsnk, den Tom an hier ganz Equipe!!
Merci pour votre message Denise. Nous vous souhaitons une excellente journée !