Préparation
90
Cuisson
15
Couverts
8-10
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 200 g de jambon cuit et coupé en dés, par exemple du jambon LISANTO
- 1 kg d’asperges vertes
- 200 g d’oignons coupés en dés
- 125 g de bouillon de poulet
- 50 g d’emmental, râpé
- Ingrédients pour la pâte brisée :
- 450 g de farine
- 230 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 90 g d’eau
- 8 g de sel
- Ingrédients pour le mélange œuf-lait :
- 7 œufs
- 400 g de lait
- 200 g de lait concentré
- 10 g de sel
- 1 g de poivre
- 1 g de muscade
Préparation
LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY
Le jambon cru fumé LISANTO, acheté en bloc, se conserve quelques semaines dans un endroit frais et sec, à moins de 15°C. Une fois entamé, la tranche coupée du bloc de jambon peut simplement être enduite d’huile afin de ne pas sécher.
Si vous préférez l’acheter directement en tranches, le jambon cru fumé se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur, s’il est conditionné en barquette hermétique, et 48 heures, s’il a été tranché par votre artisan boucher. Vous pouvez toutefois le garder 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous l’emballez soigneusement dans son papier d’origine.
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