Préparation
45
Cuisson
15
Couverts
4
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 4 côtelettes de porc par exemple le porc Éisleker Gourmet de la Steffen Sélection
- 15 – 20 tomates cerise en vigne
- 15 minis pommes de terre
- 300g de Pleurotes
- Beurre
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY
Trop cuite, trop sèche, trop … il arrive que l’on ne maîtrise pas totalement la préparation d’une délicieuse côtelette de porc. La cuisson d’une côte de porc est pourtant facile en suivant ces quelques règles de base. Nous expliquons ci-dessous, rien que pour vous, la recette de la côte de porc parfaite en cinq étapes :
- Choisissez une poêle à fond épais. Ajustez la taille de la poêle à la viande. Sortez la côte de porc du frigo afin qu’elle soit à température ambiante. En effet, si la côtelette est déjà à température ambiante, sa cuisson doit être moins longue afin d’obtenir un résultat plus tendre
- Epongez votre côte de porc avec du papier essuie-tout avant de la faire cuire. Ainsi, vous obtiendrez une croûte savoureuse qui régalera tout le monde.
- Pour que votre cuisson soit juteuse et réussie, vous avez besoin de beurre. Laissez bien chauffer la poêle avant de placer le beurre et attendez jusqu’à ce que la mousse disparaisse.
- Vous souhaitez que votre côte de porc ait une croûte appétissante ? Alors, faites d’abord cuire la côte de porc 2 minutes d’un côté à feu vif avant de la retourner. Puis faites la même chose de l’autre côté. Réduisez l’intensité du feu et laissez la viande continuer de cuire tranquillement. Vous pourrez ainsi garder le délicieux jus.
- Gardez bien la côtelette à l’œil et retirez-la de la poêle juste avant qu’elle ne soit complètement cuite. Laissez ensuite reposer la viande sur un plat chaud en la couvrant de papier d’aluminium.
Lorsque vous choisissez votre viande, un bord de gras permet d’éviter que la viande de porc s’assèche durant la cuisson. Cela vous donne une garantie complémentaire d’obtenir un morceau de viande bien tendre et juteux avec plus de goût. Vous pourrez ensuite couper le bord de gras après la cuisson.
Thank you so much.
It means a lot because we work a lot on it.
Stay safe 🙂
Dear James,
Thank you so much for you message.
Have a lovely day,
Regards,
Julie