Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

35

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

35

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de mignon de porc
  • 50 ml d’huile de cuisson
  • 700 g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel et poivre
  • Pour la sauce moutarde :
  • 60 g de moutarde de Luxembourg à l’ancienne
  • 50 g d’échalotes
  • 50 ml de vin blanc sec (nous proposons un Elbling)
  • 300 ml de jus de veau
  • 100 ml de crème 36%
  • 5 g de beurre
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Préparation

1

Parez le mignon de porc afin d’enlever d’éventuels restes de gras ou de nerfs. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de cuisson à feu vif pour saisir la viande. Assaisonnez celle-ci de sel et de poivre.
2

Une fois que le mignon de porc est bien coloré sur chaque côté, enlevez-le de la poêle. Lorsqu’il est refroidi, enveloppez-le dans la pâte feuilletée. Vérifiez bien qu’il n’y ait pas de trou dans la pâte, sinon le jus de cuisson s’évaporera lors de la cuisson au four.
3

A l’aide d’un pinceau, lustrez l’intégralité de la pâte feuilletée avec les jaunes d’œuf, ce qui donnera un aspect doré à votre rôti en croûte.
4

Enfournez le tout pendant 35 minutes à 180°C.
5

Pour la préparation de la sauce moutarde :

Durant le temps de cuisson de la viande, faites suer les échalotes ciselées dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc et réduisez celui-ci à moitié. Incorporez le jus de veau, réduisez la sauce encore d’un tiers.
6

Enfin, ajoutez la crème et faites cuire votre sauce un petit instant avant de la retirer du feu. Intégrer la moutarde et assaisonnez selon votre goût.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Si vous avez des restes de pâte feuilletée, vous pouvez joliment garnir votre rôti en croûte en donnant à la pâte la forme d’une tresse de blé, ou d’autres motifs de décoration.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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