Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

30

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

80

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

6

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermediaire

Ingrédients

  • 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches
  • 3 oignons
  • 2 carottes orange
  • 1 carotte jaune
  • 1/4 de céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 g d’origan
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 citron vert bio
  • 8 belles tomates bien juteuses
  • 100 g de concentré de tomates
  • 4 oranges
  • 375 ml de vin blanc sec (nous proposons un Elbling)
  • 1 l de bouillon de viande
  • 100 g de farine
  • 100 ml de Grand Marnier
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Préparation

1

Dans une casserole d’eau bouillante, émondez vos tomates.
2

Taillez les oignons, les carottes, les tomates et le céleri en petits cubes de plus ou moins 0,5 sur 0,5 cm.
3

Farinez les jarrets de veau. Ensuite, faites-les saisir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Réservez- les.
4

Faites suer vos légumes et l’ail haché dans une grande cocotte. Diminuez le feu et ajoutez le concentré de tomates tout en remuant constamment. Incorporez le bouquet garni, l’origan et les tomates émondées.
5

Laissez fondre les tomates, ajoutez le vin blanc et le jus de 2 oranges. Laissez réduire de moitié.
6

Vous pouvez ensuite ajouter votre viande et le bouillon. Laisser mijoter doucement pendant une bonne heure.
7

Réservez la viande.
8

Affinez votre sauce en ajoutant du Grand Marnier et, si vous le désirez, un peu de crème.
9

Pour la Gremolata, faites suer les zestes râpés du citron vert avec une échalote hachée et une gousse d’ail. Vous pouvez soit en garnir votre plat en posant la Gremolata par-dessus, soit la mélanger dans la sauce de l’osso-buco.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Pour servir un plat bien coloré, garnissez-le au moment de servir de longs zestes d’orange.

Un petit mot sur la sauce Gremolata : Il s’agit d’une sauce de type persillade qui est d’origine italienne. Composée principalement de persil et de zeste de citron, elle fait partie de la garniture traditionnelle de l’Osso buco mais peut également être servie avec de la viande blanche ou du poisson grillé.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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